RECETARIO TIPICO CHILENO

RECETA DE LA EMPANADA CHILENA
con insumos de CARNES KAR


INGREDIENTES CON CORTES DE CARNES KAR

POSTA NEGRA PICADA
O
CARNE MOLIDA ESPECIAL 

Empanadas de Pino (Chilena) - 1/2 kg de carne molida o carne blanda sin grasa, cortadita en pedacitos pequeñitos. Juntá la harina con los polvos de hornear y la sal, luego agregarás la manteca derretida y tibia, mezclarás hasta que esté granulosa, agregarás la leche caliente uniendo sin amasar.


Historia de la Empanada Chilena

La empanada apareció en Chile, cuando aún don Pedro de Valdivia no terminaba de poblarnos. Con el correr del tiempo se transformo en comestible criollo, horneada o frita en grasa rellena de “Pirru”, vocablo indígena que llamo así al picadillo de carne, huevo, pasas, cebollas, color, ají. La empanada chilena es famosa tanto en Chile como en el resto del mundo. En Chile, la empanada al horno, se come por tradición en las fiestas patrias del 18 de septiembre, sin embargo, es un plato perfecto que podemos servir durante todo el año y acompañarlo de un buen vino tinto.



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