Receta Tipica Nortina con Ingredientes de CARNES KAR

RECETA TIPICA NORTINA
"PICANTE DE GUATA Y PATA" 


INGREDIENTES de CARNES KAR
Guata Callo Lonco
Manos de Vacuno
O
Pollo Entero o Pechuga

1 cebolla (picada fina)
1 pan remojado en leche
2 cucharadas de mantequilla
1 diente de ajo
1 taza de leche evaporada
Laurel
Sal
Acompañado con Arroz graneado a elección.


FORMA DE COCINAR

Ají (en polvo o salsa)En una olla a presión se coce la guata, mano y charqui aproximadamente a la media hora, se saca el charqui y se revisa si esta blanda la guata se saca y se deja la mano que siga cociéndose por una 1/2 hora mas. Mientras coces las papas, luego las pelas y con las manos las deshaces. Cuando ya esta cocida la mano, la picas en pequeños trozos, igual que la guata.

El charqui se desmenuza con la mano. Una vez que tenemos todos estos ingredientes cocidos y picados, se pone una olla al fuego y se le hecha abundante aceite, se coloca el locoto previamente cocido y licuado a la olla, se frie a fuego lento y se va incorporando los aliños alternando con el agua del cocimiento, luego se le agrega la guata, mano, charqui y llaita se sube el fuego y se le termina de echar el caldo que quedó, esto tiene que hervir para que suelte todo el sabor, luego le bajamos el fuego a medio y agregamos las papas y revolvemos, que hierva 3 minutos y se apaga, antes que repose se le agrega un chorrito de aceite. 

Se prepara arroz graneado aparte. La papa chuño se coce y se echa en un sarten con aceite y cebolla a la pluma; se sofrie bien, se le agrega el queso rallado y los huevos enteros, se revuelve y se apaga. se monta en un plato extendido, se coloca el arroz con un molde en un costado, luego se vierte el picante en toda la extensión del plato, se le agraga cilantro picado encima del picante y al lado del arroz de pone la papa chuño puti.


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